加賀野菜 それぞれの物語 通年

BOOK

金沢に根付いた野菜達のストーリー
加賀野菜の人気の秘密がわかる一冊

 

加賀野菜 それぞれの物語

松下 良

●自然人編集部

ここがおすすめ

本書は加賀野菜の父、松下良が語る、加賀野菜の今日までの道のりを綴ったドキュメンタリーである。

詳細

「美味くて優しい松下さんの加賀野菜 ほんと頭が下がります」
料理人・道場六三郎さんの本書帯書きから。
 昭和40年ころ、金沢の伝統野菜が市場から次第に駆逐されていくさまを目の当たりにした老舗種苗店の五代当主・松下良は、「地元の野菜は先人が残してくれた文化遺産。このままでは、金沢独自の文化が消滅してしまう」と、それに危機感をいだき、仲間を集め立ち上がった。氏の働きによって今日の加賀野菜があるといっても過言ではない。その本人が書き下ろす加賀野菜読本である。

ISBN978-4-89379-109-2 C0061 ¥1714E

詳細HP:こちら

 

問い合わせ

自然人編集部

住所:石川県金沢市増泉4-10-10株式会社 橋本確文堂

電話:076-245-3340

FAX:076-245-3317

HP:http://shizenjin.net/

実施日:通年


料金・価格:1,800円(税込み)


特にこんな人に:誰でもOK/

◆この商品をアマゾンで購入◆◆◆◆◆◆

>> 加賀野菜 それぞれの物語

フィールド:農業体験/見る学ぶ守る(植物)/

【この団体のその他の登録情報】

この情報は以下のメンバーにより登録されました

(メンバーの所属団体等名称または個人登録の場合はメンバー名)

●自然人編集部

(メンバーの所属団体HPまたはメンバーを公的に紹介しているHP)

 http://shizenjin.net/
  →メンバーが登録した情報をすべて見る


情報登録日:2007年04月03日

最終更新日:2010年07月27日


*このページの提供情報が旅行会社の場合、電話でのお申し込みは受け付けていません。お問合せの上、詳細は別途募集要項、及び詳しい旅行条件を記載した書面を旅行会社からお渡しいたしますので、ご確認の上、お申し込みください。

*このページの情報について、エコツアー・ドット・ジェイピーは責任を一切負いません。情報の詳細は必ずお問い合わせの上ご確認ください。